Bahan - Bahan :
Sebelum itu buat dulu acar : Campurkan timun, kol, cabai rawit hijau, wortel yang tertera pada bahan-bahan. Remas dengan sedikit garam dan gula. Bubuhi cuka secukupnya, diamkan semalam.
- 4 piring nasi putih (sebaiknya nasi yang sudah agak keras)
- 250 gr daging kambing termasuk gajih
- 4 cm kayu manis
- Minyak samin
- Kecap Bango, secukupnya
- Lada dan garam secukupnya.
- 1 buah timun, potong dadu
- 50 gr kol, iris halus
- 20 buah cabai rawit hijau
- 1 batang wortel, kupas, potong dadu
- 6 siung bawang putih
- 3 bawang merah
- 2 cabe merah keriting
- ¼ sdt jintan bubuk
- 3 butir cengkeh
- ¼ sdt kunyit bubuk
- 3 kapulaga
- Garam secukupnya
Sebelum itu buat dulu acar : Campurkan timun, kol, cabai rawit hijau, wortel yang tertera pada bahan-bahan. Remas dengan sedikit garam dan gula. Bubuhi cuka secukupnya, diamkan semalam.
- Ulek semua bahan bumbu halus. Ambil sepertiganya dan tumis dengan sedikit minyak samin.
- Masukkan daging kambing, tumis hingga matang dan wangi, sisihkan.
- Tumis sisa bumbu halus dengan minyak samin, lalu campurkan dengan daging kambing dan nasi, aduk rata.
- Tambahkan Kecap Bango sesuai selera, aduk merata, lalu masukkan lada dan garam.
- Sajikan bersama acar.
0 Response to "Nasi Goreng Kambing"
Posting Komentar